Aller au contenu principal

2025-2-15 "Délices de Hong Kong"《港味珍馐》

Cours en direct : "Délices de Hong Kong"

Date : Samedi 15 février 2025
Lieu : Région administrative spéciale de Hong Kong, Chine
Heures de diffusion (heure française) : 10h30-11h30 / 14h30-15h30

Présentation du cours

La cuisine chinoise est mondialement réputée, et celle de Hong Kong est d'une diversité infinie : curry fish balls, char siu, nouilles wonton… La ville regorge à la fois de snacks traditionnels et d’innovations culinaires mêlant influences orientales et occidentales. Entre dim sum incontournables, fruits de mer exquis et rôtis savoureux, Hong Kong est un véritable paradis gastronomique où vous pouvez goûter aux saveurs du monde entier.

Objectifs pédagogiques

  1. Présenter le statut de Hong Kong en tant que "capitale gastronomique" grâce à sa fusion unique des cultures culinaires chinoises et occidentales.
  2. Explorer la culture culinaire de Hong Kong à travers ses rues animées, visiter une cha chaan teng (brasserie traditionnelle hongkongaise) et déguster des spécialités locales comme les fish balls et le bo zai fan (riz en casserole).

Modalités de participation

Cours gratuit : Accessible sans frais.

Lien pour suivre le cours :
https://sjclass.com/home/course-detail?courseId=1033&branchId=2

Remarque : Lors de votre inscription, veuillez indiquer vos informations personnelles sous la forme suivante :
Nom - Pays - École de chinois Savoie Qihang

image.png